sábado, 24 de julio de 2010

Puré de camotes o batatas con malvaviscos





Cierto día, mi sobrina mayor, Andreíta, realizó una cena de cumpleaños en su casa. Al llegar tenía preparada una mesa preciosa en la terraza de su casa frente a la piscina. Las sillas estaban vestidas con fundas blancas y la mesa con un hermoso mantel,decorada con flores, hermosas copas, vajilla y varios detalles que a uno la dejaban admirada.Su estilo es con glamour y con él siempre nos sorprende.Uno de los platos que en esa oportunidad sirvió a los comensales fue un trozo filete bañado en una deliciosa salsa acompañado de una porción de lo que resultó ser un exquisito puré de camote con malvaviscos.

Aquí les dejo la receta.


Puré de camotes o batatas con malvadiscos

• Cocer sin pelar 1kg de camotes bien lavados.
• Pelar y prensar con el prensa-puré.
• Colocar en una fuente y adicionar la mantequilla derretida.
• Sazonar con la sal, canela molida y nuez moscada.
• Colocar en recipiente para horno convencional y mezclar con algunos malvaviscos
sin que se rompan.
• Colocar encima de la mezcla el resto de los otros malvaviscos acomodándolos.
• Gratinar en horno hasta que se doren los malvaviscos.
• Servir caliente.

2 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que receta tan curiosa, he tenido que buscar lo que eran los camotes (aqui los llamamos boniatos) y te confieso que me apetece mucho probar como saben asi preparados...un besito

Mónica Alvarez Lama dijo...

Te puede servir como guarnición de cualquier tipo de carne a la cacerola o a la parrilla.
Suerte María José.