domingo, 10 de agosto de 2014

Garbanzos con zapallo

Los garbanzos son leguminosas con un origen algo discutido. En Grecia, Turquía y Siria podría encontrarse con alguna certeza su origen. Su germinación es anual y resiste bien la sequía.
Son ricos en proteínas, almidón, åcidos grasos( linoleico entre otros) y calorías.
Los garbanzos son muy versátiles pues permiten múltiples preparaciones. Se pueden cocinar con arroz, fideos, verduras, diferentes carnes, entre otras.

Hoy decidí compartir esta receta que una vez cocinada puede también convertirse en puré o sopa.

Ingredientes

2 tazas de garbanzos pelados lavados y remojados del día anterior.
400 gramos de zapallo en cuadritos.
1 zanahoria en cuadritos
1/2  cebolla en cuadritos.
1/2 pimiento morrón en tiras.
2  o 3 dientes de ajo picados finos.
3 cucharadas de aceite
Comino a gusto u opcional
Páprika a gusto y opcional
1/4 taza de arroz.
Sal a gusto
1 litro de agua fría.

Preparación

Lavar los garbanzos y remojar desde el día anterior en 1lt. de agua.
Sofreír en una sartén, la cebolla, los ajos, pimentón, zanahoria y aliños. Agregar todo a los garbanzos.
Cocer durante una hora aprox.
Agregar el zapallo y luego el arroz.
Si es necesario, agregar agua fría.
Una vez cocido el arroz, servir caliente espolvoreando con merkén en polvo o ciboulette picado fino.
Esta preparación alcanza para 6 personas.

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