sábado, 31 de julio de 2010

Costillitas de cordero asadas con puré de garbanzos






Mi abuelo materno Teodoro nació en Belén,Palestina por lo tanto la comida de mis ancestros es una de mis favoritas. El cordero es una carne que se consume bastante en la comida árabe. Las chuletas de cordero nuevito son una delicia si se asan a la parrilla o en la sartén. Estas costillitas se pueden acompañar de un cremoso puré de garbanzos y se constituye en un buen plato de invierno.

Aquí va la receta:



Costillitas de cordero asadas

Las costillitas se asan en la parrilla o sartén condimentadas sólo con sal hasta que estén doradas. Como son pequeñas deben calcularse unas tres por personas.

Puré de garbanzos.

Ingredientes
• 1Kg de garbanzos cocidos .
• 1 cebolla picada fina
• Sofrito de ajo picado chiquitito con un poco de páprika
• 2 cucharadas de mantequilla
• Agua.

Elaboración
Cocer los garbanzos con la cebolla frita picada fina.
Retirar el agua.
Moler los garbanzos con la minipimer
Añadir el sofrito de ajo, las cucharadas de mantequilla y mezclar todo.
Lo servimos caliente y espolvoreado con ciboulette picado fino y acompañado por las deliciosas chuletitas tiernas de cordero asadas.


Buen provecho

4 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Conozco Belen, la visite este año y me gusto mucho su gente, nuestro guia se hizo muy amigo nuestro y nos conto muchas cosas de su tierra...esta receta tiene que estar deliciosa...un besito

Mónica Alvarez Lama dijo...

Gracias María José:
mi abuelo nunca más volvió a Belén y yo tampoco he tenido la fortuna de conocerla.
Gracias por tu visita.

Isabel Gargallo dijo...

Desde luego que se ve delicioso este plato que nos has preparado con tanto cariño.
Besos
Isabel de Calaceite

Mónica Alvarez Lama dijo...

Isabel:
gracias por tu visita.La comida española también está entre mis favoritas.Mi abuelo Constantino era asturiano y mi abuela Aurora de Islas Canarias.
Cariños