martes, 14 de febrero de 2012

Espaguetis con palta






Me encantan los espaguetis aunque los preparo cada dos semanas.
Son difíciles de resistir pero tienen demasiados hidratos de carbono y hay que cuidar la salud.
Además me gustan porque son versátiles y se pueden preparar de infinitas maneras.
Si bien son un plato típico de la comida italiana, cuenta la tradición que fueron introducidos en Italia por Marco Polo, a su regreso de China.


Esta receta es a prueba de tontos.Saca de apuros,es súper sencilla y rápida.Especial para que coman los niños.Incluso pueden ayudar en su preparación. Fácilmente comen 5 personas.




 Ingredientes

1 paquete de espagueti  a elegir
2 paltas o aguacates maduros
Sal a gusto
1/2 cucharadita de aceite
1 diente de ajo

Preparación

Cocer en agua los espaguetis con una cucharadita de sal y un diente de ajo con la cáscara hasta que queden cocidos o al dente según el gusto de cada uno. Luego estilarlos en un colador.
Moler las paltas o aguacates como puré,incorporar aceite, agregar el ajo cocido sin cáscara molido y mezclarlo con las paltas.
Luego unir los espaguetis con el puré,revolver todo suavemente,rectificar la sal y servir mientras está caliente.

12 comentarios:

Cocina Chilena dijo...

Me encanta la palta En preparaciones caliente nunca la he comido Tendre que probarla Besos

Mónica Alvarez Lama dijo...

El ideal es cocinarla y comerla en el momento.No guardar para después.
Es muy rica,lo comprobarás.

Un abrazo

RosaMaría dijo...

Qué gusto pasar por tu blog! No hubiera imaginado esta receta que provaré pues me encanta el aguacate, llamado aquí palta.Sigo leyendo. Besos.

Tita Cocina dijo...

Toda una delicia, interesante combinación. No los he comido, me tentaron.
Bs
tita

Manjar Malva dijo...

Me encanta este plato,
yo le pongo unas nueces picadas
le van estupendamente a la palta.
Nos quedamos por aqui de seguidoras.
besos

Mis Daisy dijo...

LA PALTA LA PUEDO COMER TAN SOLO CON PELARLA,LE PONGO LIMÓN Y NO LA COMPARTO CON NADIE!!!(jiji),PERO CON ESTA DELICIA DE RECETA LA VOY A COMPARTIR....
UN ABRAZO.
TE INVITO A PASAR POR MI BLOG.

Tita Cocina dijo...

gracias por tu visita,
Bs
Tita

Pamela dijo...

Me encanta los tallarines con palta, pero tienes razón, no hay que abusar de ellos, besos

AleMamá dijo...

¡Hay madre! leer esta receta a esta hora y con este apetito es criminal...

Había oído hablar de ellos, pero nunca los he probado. Una duda solamente: con lo aceitosa que es la palta, ¿será necesario agregar más aceite? si no le ponemos la conciencia queda más tranquila.

Mónica Alvarez Lama dijo...

Ale:
en realidad la 1/2 cucharadita de aceite puede ser opcional.

Rosita Vargas dijo...

He comido la palta en sopas frías y esta receta la haré me tinca deliciosa,abrazos y abrazos.

Anabella dijo...

Ya esta me encantó, fácil, sacadora de apuros y más encima paltas encontramos todo el año.
Buena!