viernes, 6 de enero de 2017

Porotos granados con mazamorra

El verano en Chile tiene la ventaja de tener productos estacionales no solo en frutas, también en verduras.
Los porotos en capi o porotos granados,  como le llamamos en nuestro país, son uno de ellos. También los choclos o elotes y la albahaca fresca.
Una de nuestras preparaciones favoritas son los "Porotos granados con mazamorra".
Esta receta es para unas 6 personas.
Aquí va:

Ingredientes

2 Kg de porotos granados( desgranados)
3 choclos (2 rallados o molidos y 1 en granos)
1/2 Kg de zapallo en cubos
1 cebolla en cubitos
4 dientes de ajos machacados
Pàprika a gusto
3 cucharadas de aceite
2 lt de agua
Sal a gusto
Albahaca picada a gusto

Preparación

Pelar los porotos y cocinarlos en agua x 1/2 hr.
Agregar sofrito en aceite de cebolla, ajo y páprika.Incorporarlo a los porotos.
Incorporar el zapallo.
Continuar la cocción por 1/2 hr màs.
Agregar sal.
Incorporar el choclo molido y en granos a los porotos y la albahaca picada.
Revolver por 15 minutos. Apagar cocción.
Dejar reposando unos 10 a 15 minutos.
Servir caliente.

1 comentario:

Rosita Vargas dijo...

Es un dulce patria un plato único una verdadera delicia y lo preparas como me gusta,abrazos.