sábado, 3 de febrero de 2018

Parihuela chilena

Esta preparación es una variación de la parihuela peruana considerada como un levanta muertos.
Es deliciosa y rápida de preparar.
Traté de no complicarme con aquellos productos que eran un poco caros o no los tenía a mano.
Es un plato que consumí en un restaurante peruano y lo adapté.

Ingredientes

500 grs de mariscos surtidos congelados.
1/2 Kg. de cualquier pescado en trozos
1cebolla morada u otra en pluma
Ajos machacados a gusto
Pimientos en tiras de cualquier color
Ají a gusto o del que dispongan
Orégano a gusto
3 cucharadas de aceite
Páprika a gusto
2 tomates en cuartos
1 sachet de salsa de tomates
Sal a gusto
1 litro y medio de agua
Cilantro picado o perejil a gusto

Preparación

Sofreír en una olla el aceite, la cebolla, el ajo, el pimiento y los tomates durante unos 5 minutos.
Incorporar ajíes, paprika y orégano a la preparación.
Agregar el agua y la salsa de tomates.
Cocinar unos 10 minutos
Incorporar los mariscos congelados
Revolver
Cocinar unos 15 minutos más
Agregar los trozos de pescados
Cocinar otros 7 minutos más
Agregar sal a gusto.
Apagar.
Dejar reposar la preparación.
Servir caliente y espolvorear el cilantro picado encima.

Espero lo disfruten.

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