martes, 30 de septiembre de 2014

Berenjenas estofadas con cerdo

La berenjena es un fruto comestible  cuyo origen se sitúa en el sudeste asiåtico.
Su consumo se ha extendido por diferentes partes del mundo y en diferentes preparaciones.
Muchos la aman y otros la odian. Yo soy de las primeras. Me encantan.
Esta receta la realicé con productos que tenía y francamente quedó deliciosa.
Aquí les indico cómo hacerla.

Ingredientes

2 berenjenas en rodajas
1/4 kg carne de cerdo trozada
1 cebolla cortada en pluma
2 pimientos morrones pelados
3 dientes de ajo picado
3 cucharadas de aceite
Comino molido a gusto
Orégano a gusto
Páprika a gusto
1 taza de agua fría
Sal a gusto

Preparación

Sellar la carne en el aceite caliente.
Agregar la cebolla, el ajo y los aliños.
Incorporar los pimientos cortados en tiras.
Agregar las berenjenas.
Cocinar agregándo el agua de a poco.
Supervisar la cocción a fuego bajo por unos 15 minutos evitando que se pegue. Agregue un poco de agua si es necesario.
Servir caliente. Si quiere puede acompañarla con puré, arroz o quinoa.

1 comentario:

Rodrigo Caceres dijo...

Solo el acto de observar las imágenes despierta el apetito.