domingo, 9 de febrero de 2014

Charquicån

El charquicån es una comida típica chilena. Reúne todos sus ingredientes en una sola olla.No hay hogar chileno en el cual no se cocine aprovechando las verduras de la estación. Ideal para servirlo a los niños.

Ingredientes

5 papas peladas en trozos
1/2 kilo de zapallo en trozos.
1 taza de arvejas
2 zanahorias en cubitos.
2 dientes de ajo
1/2 cebolla picada en cubitos
1pimentón rojo cortado en cubitos
1/4 kilo de espinacas picadas.
1/4 kilo de porotos verdes quebrados.
1 taza de choclo en granos.
Orégano a gusto.
Comino a gusto.
Páprika a gusto.
Carne picada opcional.
Sal.
Agua.
Aceite para sofreír.

Preparación

Sofreír la cebolla con el ajo y la carne.
Agregar los condimentos, las papas, el zapallo y las zanahorias.
Agregar agua hasta tapar los ingredientes.
Cocinar 15 minutos a fuego medio.
Incorporar sal a gusto.
Añadir el resto de las verduras y cocer por otros 15 minutos.
Aplastar las papas y el zapallo con un tenedor incorporados con las demås verduras.
Unir todo y servir con un huevo frito.
A disfrutar.