jueves, 28 de junio de 2012

Spaguetis con salsa mixta de carne y verduras


Los fideos o pastas en forma de cuerdas al parecer tienen su origen en China y datan de hacen unos 4000 años atrás.A los fideos elaborados con harina de arroz los chinos los denominan Mián y aquellos elaborados con harina de trigo los denominan Fen. Los fideos chinos se elaboran con la pasta ligeramente salada y se cuecen más rápido que los fideos occidentales.
Personalmente las pastas son alimentos de mi devoción pero por motivos de salud los preparo una vez cada 15 días por la cantidad de hidratos de carbono que contienen.

Durante la semana decidí prepararlos y los hice de la siguiente forma.











Ingredientes

1 paquete de spaguetis N° 5
1/4 de carne de vacuno picada en trocitos.
2 tarros de salsa de tomates.
2 cucharadas soperas de aceite.
1/2 cebolla picada en cubitos.
2 ajos picados finos.
2 tomates frescos picados en cubitos.
1 berenjena trozada en cubos.
1 zapallo italiano trozado en cubos.
1 cucharadita de orégano.
Queso de fundir en trocitos o rayado.


Prepararación

Freír en aceite la carne  junto a la cebolla y el ajo. Agregar el orégano.
Incorporar los tomates frescos,dejar que se cocinen unos 15 minutos todos estos ingredientes.
Adicionar los dos tarros de salsa,la berenjena y el zapallito italiano.Una vez lista la salsa dejarla reposar.
Cocer los spaguetis en agua hirviendo.Una vez que estén cocidos de acuerdo al gusto de cada uno(personalmente no me gustan al dente),servir en porciones y agregarle salsa a cada una y rociar con queso del que uno tenga a mano.Yo le puse queso de fundir en cubitos pequeños.
Y a disfrutar se ha dicho.

4 comentarios:

Rosario dijo...

Que sabrosa tu pasta, me encantan estos ingredientes. Me recuerdan un ratatuille. Una exquisita combinación.
Cariños !!

Espacio Culinario dijo...

que buena idea la salsa con berenjena y zapallitos!
mmmm debe estar riquísimo.
cariños,
fran

Rosita Vargas dijo...

Me gusta esta combinación en las pastas son muy bien acompañadas luce muy sabrosa,abrazos y abrazos.

Pame Recetas dijo...

Hola Mónica, qué rico, yo por suerte no soy mucho de comer pastas, pues parece que tenemos el mismo problema. Te cuento que en las tiendas de comida china y también en supermercados hay unos fideos de poroto verde, no contienen casi carbohidratos, por lo que indican. Son muy finitos, y no hay que cocinar, sólo hidratar. Besitos