lunes, 26 de septiembre de 2016

Carbonada chilena

Qué mejor que reunir en un plato alimentos que son realmente nutritivos y que otorgan un equilibrio en su consumo. Se aprovechan las verduras estacionales aunque varias de ellas se encuentran en la sección congelados.
Existen diferentes preparaciones y las proteínas que contienen pueden variar: vacuno, pollo, mariscos, chancho y más.
La receta que comparto es con vacuno.
Aquí va la receta para 4 personas aprox.

Ingredientes

1/2 kg de carne( ojalá magra) en trocitos
1/2 kg de zapallo en cubitos
4 papas en cubitos
1/2 cebolla en cubos
2 dientes de ajos picados
1 zanahoria en cubitos
100 grs de espinaca picada
1/2 pimentón picado en cubitos
1 taza de porotos verdes picados
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de arroz
Orégano a gusto
2 cucharaditas de pimentón en polvo
Sal a gusto
2 lts de agua fría
Cilantro picado

Preparación

Sofreír en aceite el ajo, la cebolla, pimentón, la carne y aliños.
Agregar la zanahoria.
Incorporar los 2 litros de agua.
Cocinar 20 minutos.
Agregar las papas y el zapallo.
Incorporar el arroz y la sal a gusto.
Cocinar por otros 20 minutos más.
Casi al final agregar la espinaca y porotos verdes.
Rectificar la sal.
Servir caliente incorporándole cilantro picado.

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