miércoles, 12 de septiembre de 2012

Parrilla con ingenio


Cuando se vive en departamento hay que buscar alternativas para parrillar en Fiestas Patrias. Igual no se compara con un buen patio con duraznos  o damascos en flor, aire libre, solcito primaveral, en fin todo lo que conlleva una actividad outdoor. Pero como decía mi abuelita María " Al mal tiempo buena cara".
Para ésto, una raclettera cumple las funciones para hacerlo al interior de un departamento.
Los ingredientes en términos de carne pueden ser opcionales. Las verduras asadas también. Las ensaladas variadas. Los vinos, cervezas y bebidas a elección. Mi receta va para cuatro personas en consideración al tamaño de la raclette.

Ingredientes

8 chorizos parrilleros o cuatro longanizas.
4 prietas
4 trozos de pechuga de pollo sin piel
8 trutros de alas de pollo
4 chuletas de cerdo.
4 papas grandes
2 berenjenas trozadas en redondelas
2 zapallitos italianos trozados en redondelas
2 cebollas
Aceite
Sal a gusto de cada cual.


Preparación

Sancochar los trutros de pollo unos quince minutos.Retirarlos. En la misma agua sancochar unos 10 minutos los chorizos.Retirar y en la misma agua sancochar unos 10 minutos las prietas.Retirar y botar el agua.

Cocer las papas lavadas y con cáscara. Luego cortar en mitades a lo largo.Asarlas en la raclette.

Ir colocando las diferentes carnes paulatinamente.

Las pechugas y las chuletas de asan crudas sobre la raclettera.

Las cebollas se cortan en cuartos y desprenden en capas de a dos para ponerlas a dorar.

No conviene colocar aceite directamente en la raclette. Este se le debe colocar a los productos para que no salga humo.

Con una pinza o tenaza se van dando vuelta los alimentos periódicamente hasta que estén dorados.

Servir


                                               
                                         FELICES FIESTAS PATRIAS  



Esta receta la puede encontrar en  http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com/

7 comentarios:

Pilar dijo...

Muy útil! y a tono con la fecha.
Feliz 18!

Isabella Oops! dijo...

Yo tenia planeado algo asi tal cual, ya que vivo en departamento y siempre es muy triste no comerse algunas "carnitas" asadas para estas fechas!

Estaba leyendo el blog y esta muy bueno, buenas recetas y bien explicadas, Gracias por compartir sus recetas :)!

Anabella dijo...

Puchas, no queda mas que ponerse creativo si uno vive en depto.
JA, ja desde que me pasa eso; hago chiripanes "al wok". Bien poco tradicional pero las longas quedan doraditas. Y le trabajo al horno, con hastas empanadas.
Como no tengo de esas racleteras o parrillas electricas o a gas me reservo el hambre de asados y me voy donde los amigos conm patio.

Aún no sucumo a los sustitutos de parrilla de carbón. Eso si tu alternativa es mas que buena (pero para los asados, soy talibana)

Felices fiestas!!!!

diego dijo...

Una parrillada y un grupo de amigos combinacion perfecta.
Un saludo

Lluvia dijo...

Gran solución!!! y felices fiestas patrias! Mi marido y yo hace justo mañana 4 años que estuvimos en tu país (y volveremos, nos enamoró) pero cuando nuestro bebé crezca, que hace dos días hizo un mes.
Saludos!!!

Adita Donaire dijo...

Muy rica la parrilla, me gusta tu blog me quedo como seguidora besos

Fran Amenábar Ch. dijo...

¡qué buena idea! No se me habría ocurrido. Y se siente el olorsito a carne ♫
tikitikití!
Espacio Culinario