domingo, 17 de octubre de 2021

Camarones con papas mayo.

Una preparación que es frecuente en Chile es la ensalada de papas con papas con mayonesa. Es versátil porque se puede preparar con mariscos, pescado, como acompañamiento para carnes de vacuno o res, pollo, en fin. Muy propicia para época de primavera o verano pues se consume fría. Es una ensalada clásica en época de asados al aire libre.
Yo la preparé con camarones y para 4 personas.

Ingredientes

5 papas medianas cocidas con cáscara,  peladas y trozadas en cubos.
1 cebolla mediana morada o blanca corte pluma.
1 puñado de cilantro picado y a gusto.
1 limón exprimido. 
Aceite
Sal a gusto
4 cucharadas sopera de mayonesa o a gusto.
20 camarones pelados, cocidos y devenados.

Preparación

Colocar en un bol o fuente, las papas picadas.
Agregar la cebolla en pluma.
Incorporar el cilantro.
Mezclar.
Agregar aceite, jugo de limón, la mayonesa, sal y volver a revolver todo. 
Emplatar con un molde.
Decorar con 5 camarones por persona.
Colocar lechuga aliñada alrededor.
Y  a disfrutar.


No hay comentarios: