martes, 19 de junio de 2012

Guiso de carnes con verduras


Anteriormente he explicado que me gusta cocinar preparaciones que ocupan una sola olla. Flojera señores,nada más que flojera.Ja,ja,ja. Hoy me decidí por un guiso aprovechando que me quedaba un resto de carne de vacuno a la cacerola. Como no era suficiente le agregué una pechuga de pollo en trozos para abultar la preparación.Pensando en omitir las papas o el arroz, me parecieron bien las berenjenas y los zapallitos italianos,verduras que me encantan.







Ingredientes

1/4 de carne de vacuno
1 pechuga deshuesada cortada en trozos
2 berenjenas cortadas en trozos
2 zapallitos italianos cortados en trozos
1/2 cebolla en cubitos
2 dientes de ajos picados
2 cucharaditas de páprika
Comino a gusto u optativo
1 cucharadita de orégano
Sal a gusto
Aceite


Preparación

Sofreír en aceite el pollo,la cebolla,el ajo y los aliños.
Dorar unos 10 minutos.
Agregar la carne de vacuno
Incorporar 1 taza de agua o caldo
Agregar sal a gusto
Cocer durante una media hora cuidando que no se pegue.
Agregar las berenjenas y zapallitos italianos
Rectificar la sal a gusto
Incorporar 1 taza de agua o caldo
Cocinar tapando la olla y vigilando que el guiso no se pegue hasta que las verduras estén a punto.
Servir

1 comentario:

Nathalia dijo...

Hola Mónica: Te ha quedado un guisito ideal para el frío que está haciendo por allá.
Me gusta la mezcla de carnes, creo que le da un sabor bien particular mezclar pollo y vacuno.
Me puedo imaginar el aroma que quedó en tu cocina después de guisar... mmmm... olor a comida casera... que rico!!
Un abrazo