En torno a la mesa se desarrollan los usos y costumbres,los hábitos y las actitudes,la cultura alimentaria de los pueblos.Este blog tiene por objeto explorar la vida diaria de las personas alrededor de ella y recurrir si es necesario a la historia,al arte,a la poesía y a las recetas.
miércoles, 25 de abril de 2012
Arvejado
Debo reconocer que me gusta más comer que cocinar.De preferencia suelo preparar platos en los cuales se utilice una sola olla.Bien floja por lo demás.Ja,ja,ja. Sin embargo lo que preparo me queda sabroso.
Este plato es uno de mis favoritos y no reviste gran elaboración y utilización del tiempo.Yo lo llamo estofado porque lo cocino con la tapa de la olla puesta para acelerar la cocción y conservar los jugos propios del sudado.
Vamos a la receta.
Ingredientes
4 trutros de pollo cortos y largos.
1zanahoria cortada en semi-círculos delgados.
1 cebolla cortada en pluma
6 papas cortadas en tres
1 tarro de arvejas
2 dientes de ajos machacados
1 cucharada de aceite
Aliños al gusto: orégano,comino,ají merkén, páprika o pimientón rojo en polvo
Preparación
Dorar el pollo con una cucharada de aceite
Agregar la cebolla y los ajos machacados hasta que doren un poco.
Incorporar los aliños.
Revolver y agregar 1 taza de agua.
Tapar la cocción.
Cocinar unos 15 minutos
Incorporar las papas
Agregar 1/2 taza de agua.
Tapar y cocinar 15 minutos más
Luego casi al final incorporar las arvejitas.
Servir
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7 comentarios:
que rico este plato Mónica, me ha encantado.
Tú me mandaste un mail la otra vez, perdona si no te contesté he andado como loca.
Pero me ha encantado tu blog y ya soy tu seguidora. cariños
Lo haré... no lo como hace años, mi tía era la maestra de la familia para este plato. Con su sazón justa, veremos como me resulta.
Mónica, me pasa lo mismo! Prefiero comer que cocinar, de hecho, hace días que estoy antojada con una cazuela pero la cambio por una ensalada con una papa cocina jajajaja
Me encantó esto.
Un guiso delicioso sin duda.
Buen día
Lo bueno de esta receta es que también se puede realizar con otras carnes tanto rojas como blancas.Ej.carne de res o vacuno,cordero,conejo,etc.
Un estofado, aunque express, con un resultado estupendo
Un saludo
Dile a tu hija que no sea tan moderna y te prepare algo rico! y después le sacas fotos y lo subes alblog
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