Devotos de la buena mesa

En torno a la mesa se desarrollan los usos y costumbres,los hábitos y las actitudes,la cultura alimentaria de los pueblos.Este blog tiene por objeto explorar la vida diaria de las personas alrededor de ella y recurrir si es necesario a la historia,al arte,a la poesía y a las recetas.

miércoles, 1 de febrero de 2012

Gracias por la bienvenida


http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com/
Publicado por monicalvarez en 12:23
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

monicalvarez
Ver todo mi perfil

Seguidores

Archivo del blog

  • ►  2022 (1)
    • ►  diciembre (1)
  • ►  2021 (1)
    • ►  octubre (1)
  • ►  2020 (2)
    • ►  octubre (1)
    • ►  septiembre (1)
  • ►  2018 (1)
    • ►  febrero (1)
  • ►  2017 (1)
    • ►  enero (1)
  • ►  2016 (5)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  julio (1)
    • ►  mayo (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2015 (5)
    • ►  octubre (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  junio (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  enero (1)
  • ►  2014 (11)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (1)
    • ►  mayo (3)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (2)
  • ►  2013 (1)
    • ►  enero (1)
  • ▼  2012 (31)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (2)
    • ►  septiembre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (4)
    • ►  junio (3)
    • ►  mayo (4)
    • ►  abril (5)
    • ►  marzo (2)
    • ▼  febrero (5)
      • Espaguetis con palta
      • La sal de la vida
      • Amor de frutas
      • Pastel de papas con pino de cochayuyo.
      • Gracias por la bienvenida
    • ►  enero (1)
  • ►  2011 (15)
    • ►  diciembre (2)
    • ►  noviembre (2)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (1)
    • ►  mayo (2)
    • ►  marzo (2)
    • ►  enero (2)
  • ►  2010 (20)
    • ►  diciembre (2)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (2)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (8)

Vistas de página en total

309,511

Entradas populares

  • Tapapecho a la cacerola en cocción lenta
    La carne de vacuno tiene cortes que no son tan caros como podrían serlo el filete, el lomo o el asiento por nombrar algunos. Actualmente ...
  • Cebollas en escabeche
    Hace tiempo que deseaba materializar mi preparación de cebollas en escabeche las que permiten acompañar a algunos platos especialmente en...
  • Salsa de ají merkén al ajo
    El ají es un ingrediente que no todo el mundo tolera.A mi me encanta.Es por eso que decidí preparar una salsa que en frasco y refrigerada ...
  • Garbanzos con zapallo
    Los garbanzos son leguminosas con un origen algo discutido. En Grecia, Turquía y Siria podría encontrarse con alguna certeza su origen. Su g...
  • Ponche de erizos y picoteo ochentero
    Años atrás, soltera aún, organizamos entre varios un paseo a la casa en la playa de una profesora amiga llamada Adela.En esa oportunida...
  • Budín de atún
    Chile es un país que posee 4300 kilómetros de costa. Paradojalmente el consumo de pescados es bastante pobre. Cada chileno no come más de 7...
  • Fritos de zapallos italianos y berenjenas
    Durante mi infancia en la mayoría de los hogares se realizaban fritos de diferente índole. Podían ser de verduras como los de coliflor, acel...
  • Fritos de coliflor
    Durante mi infancia siempre observé que los niños rechazábamos la coliflor. El desagradable olor impregnaba la casa durante su cocción lo qu...
  • Marmaón con añoranzas de mamá
    Mi mamá era la antítesis de la típica dueña de casa.Falleció de leucemia cuando yo tenía 16 años y ella recién cumplidos los 40 años.Ho...
  • Claudio Bravo Camus: un artista excepcional
    Acaba de fallecer en Taroudant, Marruecos, el pintor chileno,Claudio Bravo. Es uno de mis pintores favoritos y deseo hacerle este pequeño...

PlanetaChileno

planetachileno.cl
estamos en
PlanetaChileno
metropolitana de santiago
Powered By Blogger

Mi lista de blogs

  • Directoalpaladar
    Los árboles perfectos para el jardín de casa: no agrietan el suelo, dan sombra y hasta producen fruta - [image: Los árboles perfectos para el jardín de casa: no agrietan el suelo, dan sombra y hasta producen fruta] El jardín (casi) perfecto existe, pero na...
    Hace 51 minutos
  • El Zurrón de los Postres
    Cookies grandes de Manises rellenas - Unas cookies crujientes por fuera y blandas por dentro, con un sabor dulce. Las dos cremas del relleno casan a la perfección. INGREDIENTES *Masa de g...
    Hace 5 días
  • Mi Cocina
    ENSALADILLA MALAGUEÑA DE MERLUZA Y PATATAS CON HABICHUELAS VERDES. - *La memoria es capaz de transformar la miseria pasada en los más dulces y bellos recuerdos. La más hermosa añoranza.* La que podríamos llamar colonización ...
    Hace 5 días
  • COCINA SANA MEDITERRANEA
    MAGDALENAS SIN GLUTEN - *Ingredientes* 3 huevos 150gr de azúcar 150 gr de aceite de oliva 0´4º 3 cucharadas de zumo de limón La ralladura de medio limón 180gr de hari...
    Hace 1 semana
  • LA CUCHARA CURIOSA
    MENESTRA DE VERDURAS - Menestra de verduras, que según dicen proviene del italiano minestra, que significa sopa, y está emparentado con un plato de este país, el minestrone. ...
    Hace 1 semana
  • el gato goloso
    Panquecas rellenas (ebleskiver) - Ir a la receta ⏩ Vean qué bonitas estas panquecas rellenas que hice: He estado ordenando y limpiando mi closet de utensilios de cocina y no puedo creer...
    Hace 2 semanas
  • Cocina con Ana
    TARTAR DE SALCHICHON CON THERMOMIX - un salchichón tipo fuet que esté tierno (unos 250 gr. aprox.) 150 gr. de mayonesa una cucharadita de mostaza de miel unas gotas de tabasco 6 pepinillos ...
    Hace 3 semanas
  • Albahaca y Canela
    Shortbread de coco y violetas (o lavanda). Una delicia caída del cielito azul - El *shortbread *es esa absoluta maravilla repostera cumbre de la gastronomía británica, más concretamente escocesa. Y son una delicia porque tienen un...
    Hace 2 meses
  • Curiosidades Gastronómicas
    Papel de regalo millesime multicolor para impresionar con estilo - El papel de regalo Millesime multicolor es la elección perfecta para quienes buscan destacar en la presentación de regalos. Diseñado para impresionar, co...
    Hace 6 meses
  • Cuchillito y Tenedor
    Pascualina casera. - * No te pierdas esta "Torta Pascualina", elaborada al estilo de Argentina y Uruguay. Muy sencilla de hacer y absolutamente irresistible. Acertadísima par...
    Hace 1 año
  • Asopaipas. Recetas de Cocina Casera .
    Receta con tomate frito Hida - [image: Imagen de la Carne con Tomate] El *tomate frito Hida*, el cual vamos a comentar y compartir alguna receta que podemos preparar con esta delicia, ...
    Hace 2 años
  • RECETAS PARA TODAS
    SOPA DE TOMATES - INGREDIENTES 1 1/2 litro de caldo de verduras 1 tarro de tomates en conserva (800 gr) 1 pimiento en conserva 1 cebolla 1 ajo 1 cucharada (de té) de paprik...
    Hace 5 años
  • A las finas hierbas
    Spaghettis rojos - Hoy os traigo una receta que ví ayer a Gorka Barredo y quise probarla en cuanto ví como hacía la salsa para la pasta, ni corta ni perezosa la h...
    Hace 5 años
  • Rescatando Recetas
    Kuchen de duraznos (Tarta de Melocotones) - Cuando la tarta te resulta mejor de lo que esperabas y ni siquiera tenías una receta a mano, sólo las ganas de hacerla, por que hoy cosechamos los duraz...
    Hace 5 años
  • Las Recetas de Marichu.... y las mias
    !!!!! FELIZ 2020 !!!!! - ¡!!! Feliz 2020 ¡!!!! Os deseo a todos los que pasáis por aquí, un año 2020 maravilloso, que nos sigamos visitando y que todos vosotros y vuestras famil...
    Hace 5 años
  • La Buena Vida ... y la poca vergüenza
    Sierra y la vanguardia con sabor a chile - Sierra toma el nombre del apellido de su chef, y por los tanto de una familia entera. En este caso, una familia dedicada a la carne, a elegirla, cortarla...
    Hace 5 años
  • Sabores & Olores
    PIZZA EN HORNO ELECTRICO ...COMO YO LAS HAGO - Siendo hija y nieta de italianos desde pequeña he aprendido a hacer muchas recetas heredadas ..pero también he aprendido a hacer masas de pasta fre...
    Hace 5 años
  • Barato y Rico
    Tartaletas de Manzana - Unas saludables y simples tartaletas de manzana para conquistar el paladar y tomar con un café o té y pasar este frío del segundo día de invierno. Ing...
    Hace 5 años
  • La cocina de Samira
    Tarta de chocolate con almendra y trufa - Es esta una tarta especial para las celebraciones , sobre todo si sois amantes del chocolate. Contundente y a la vez jugosa con ese aporte extra que le con...
    Hace 6 años
  • Cocinarte Chile
    - 29 Abril 2018 Aquí les dejo enlace para que puedan descargar el libro de las Crónicas Gastronómicas de Oreste Plath con artículos de prensa publicados a tr...
    Hace 7 años
  • La Abuela Frescotona
    CARNAVAL ADIOS... - Una noche oscura, no parecía fiesta de carnaval, se oía bullicio, y en la distancia veía un brillo mortecino, seguro el polvo de corridas y baile agitando ...
    Hace 7 años
  • .COCINA CHILENA
    KUCHEN DE MURRA - Soy sureña y fanáticas de los kuchen Un rico trocito de Kuchen de mora Pero como es bien sureño lo llama como dicen Kuchen de murra" en el sur a la mora ...
    Hace 7 años
  • El olor del café
    Potaje de kale - Hoy solo apetece potaje bien caliente, al lado de la chimenea. Por fin hace frío!!!! Ingredientes: 2 cebollas pequeñas 2 zanahorias 1 trozo de pimient...
    Hace 7 años
  • COCINAR PARA LOS MIOS
    BIZCOCHO CON CEREZAS - Un bizcocho para retomar mi Blog. Y sacado de otro fantástico. Seguro que lo conocéis, pero por si acaso Aquí lo tenéis. He sacado los porcentajes, porque m...
    Hace 7 años
  • cocina de mercado
    "Niños, a comer" en CNN -
    Hace 8 años
  • Perol Y Mortero
    Chipirones en Salsa - Más pequeño que el Calamar, el Chipirón goza de un sabor suave y una textura tierna. Se alimenta de peces y crustáceos principalmente y se adapta a una ...
    Hace 8 años
  • El fogón de Eva
    GAZPACHO DE MELON - Hace muuuucha calor, así que apetece platos fresquitos. Y yo sigo probando lo que me gusta. Este gazpacho es el tradicional pero sustituyendo parte de to...
    Hace 8 años
  • Santiago En Picada
    Un pequeño receso - Hola a todos, les cuento que a fin de mes Bligoo cierra sus puertas por lo que estamos en la búsqueda de una nueva casa. Han sido ya 7 años desde que co...
    Hace 8 años
  • Buscador de recetas en blogs chilenos
    Las mejores recetas de sémola - Este mes lo dedicamos a un postre muy tradicional en Chile, la sémola con leche. Usualmente acompañado de salsa de caramelo o de vino. Este es un postre de...
    Hace 9 años
  • espacio culinario
    Pollo con tomate y albahaca. Fácil y bajo en calorías. - Esta receta es súper fácil y le da un giro al típico pollo. Además que es bajo en calorías. Les recomendamos servir con ensalada o con granos integrales. ...
    Hace 9 años
  • La cocina de Frabisa
    Tarta de chocolate con higos - Se han terminado las vacaciones para la mayoría y también la “operación biquini” (¿la hubo en algún momento?), así que tenemos carta abierta para el choc...
    Hace 9 años
  • Crónicas Gourmet
    In Time (2011) - 1637688 Full Movie In Time HDDownload In Time Full Movie with duration 109 Min and released on 2011-10-28 and MPAA rating is 908. - *Original Title :* ...
    Hace 10 años
  • La Cocina de Tarta de Fresa
    Sushi time-Sushi para novatos - Hola!!!!! vais a matarme, os tengo totalmente abandonados, pero es que no tengo tiempo( que mentira), no me apetece nada ponerme con el blog, porque no t...
    Hace 10 años
  • LA COCINA DE STORCH
    NUEVA ENTRADA EN MI VIDA SIN GLUTEN: FACELIAC - Tenemos una nueva entrada en nuestro blog: MI VIDA SIN GLUTEN ¡Ha nacido Faceliac, tu red social!
    Hace 11 años
  • Conociendo de Aromas - Aromas de Mamá
    CARNES ROJAS - *Su “aroma” principal aliado para conocer su frescura. * Es fundamental tener presente que las carnes, cualquiera sea su origen( animales mamíferos, aves,...
    Hace 11 años
  • TENTACIONES
    De ausencias, novedades y despedidas. - No se el tiempo que hace que no me siento delante del ordenador a redactar una entrada. Las que me conocéis sabéis el motivo, las que no, ahora os lo cuent...
    Hace 12 años
  • Los aromas de mi cocina
    Turrón de yema quemada con crema - Como ya os comenté, asistí al taller de turrones de Bonsfocs que impartió el maestro pastelero Miquel B Costabella. Lo primero que nos dijo es que no nos p...
    Hace 12 años
  • ana en la cocina
    www.menorcana.com - Hace ya dos años que puse una receta muy especial (la podéis ver AQUI) donde os explicaba que me mudaba y donde seguiría compartiendo mis recetas con vosot...
    Hace 12 años
  • Pamencocina
    Hornazo - La semana santa ya pasó y os traigo una rica receta de hornazo, que hice para el jueves santo...el año pasado también lo hice, pero se me pasó el tiempo y ...
    Hace 13 años
  • La sartén y el mango
    Llico, el "Vista al Mar" y la sierra rellena con longaniza - [image: DSCN7677.JPG] Este Llico no es el Llico que sale en la tele. Este es el otro Llico, el de más al sur, el que es más chico aún, más terremoteado y...
    Hace 13 años
  • El cajón de las recetas
    Mi almuerzo preferido - Este es un almuerzo que suele repetirse mucho en casa. Es simple, es sencillo, es rico y es colorido. No necesito mucha receta para explicarlo, pero muy brev...
    Hace 13 años
  •  Tu E Chef
    ¿Cómo preparar una Cena Formal de Navidad y no morir en el intento? - Hola a todos, Si los rigores que conlleva preparar una cena familiar y ser el anfitrión en una noche normal nos agobian, imagínense como nos podemos senti...
    Hace 13 años
  • Pan y Varios
    JUMBO Muffins de maíz, sobrasada y Parmesano - Doble maíz, doble sabor... Aunque no es el alimento más adecuado para una dieta baja en carbohidratos, casi todos los años me encuentro haciendo ...
    Hace 13 años
  • Juan Blas el posadero
    Filetes rusos... - *Ingredientes *(para 2 personas): - 1/2 Kg de carne picada mixta de cerdo y ternera - 2 huevos - 1 diente de ajo - perejil - pan rayado ...
    Hace 14 años
  • Sabores con arte
    RECETA DE ELABORACION DE ADOBO ARTESANO - *Adobo Casero* *Ingredientes*: Costilla, lomo, sal y aceite de oliva. *Preparación* Este plato lo preparamos en un barreño mondonguero . En la base del ba...
    Hace 14 años
  • Eating Chilean
    Plateada – Chilean pot roast - With the changing seasons—Santiago does have seasons, you know--my wife puts away my shorts and tee-shirts and brings out the corduroy jeans, long sleeved...
    Hace 14 años
  • Los Cinco Sentidos y Más...
    Escapada a Annecy - Annecy fue la elección perfecta para esta escapada. Unas vacaciones dentro de las vacaciones. Estábamos en el Jura, en Saint-Lothain (ver http://boncho.b...
    Hace 14 años
  • En mi cocina hoy
    -
  • LA PASTELERIA EN CASA
    -
  • ...el dulce que no nos falte
    -
  • Un Blog
    -
Mostrar 25 Mostrar todo
Tema Sencillo. Con la tecnología de Blogger.