En torno a la mesa se desarrollan los usos y costumbres,los hábitos y las actitudes,la cultura alimentaria de los pueblos.Este blog tiene por objeto explorar la vida diaria de las personas alrededor de ella y recurrir si es necesario a la historia,al arte,a la poesía y a las recetas.
sábado, 2 de julio de 2011
Crema de zapallo
Théo, un amigo de mi marido, compró 5 zapallos del tamaño de dos sandías cada uno en la Feria Lo Valledor. Cada uno costó $500 pesos chilenos, equivalentes a un dólar más o menos.¡Para no creerlo! Por intermedio de esta amistad me llegó uno de esos zapallos y comencé a pensar en qué usarlo. Como hace poco le celebramos el día del padre a mi papá, en medio de un sinfín de delicias para el paladar, mi hermana Marisol comenzó a servir una deliciosa y reconfortante crema de zapallo. Con esta crema de inspiración, decidí realizar mi versión de manera intuitiva. Es simple y queda de maravillas.
Aquí va mi receta:
Ingredientes
¾ Kilo de zapallo
½ Cebolla
3 dientes de ajos
½ cubito de caldo
Una pizca de orégano
Una pizca de comino o pimienta
Sal a gusto
1taza de crema espesa o ½ litro de leche
Preparación
Trozar el zapallo en 6 trozos, agregar la cebolla y el ajo (sin sofreír)
Condimentar con las especies indicadas o a gusto de cada uno
Agregar sal, cubito de caldo y un litro de agua. Cocinar hasta que el zapallo y lo demás esté cocido.
Licuar con la mini-pimer o juguera y mientras se realiza el proceso agregar la crema o la leche. Probar y rectificar si es necesario, la sal. El espesor de la sopa calíbrelo a su gusto.
Servir con ciboulette picado o hierbas al gusto.
Disfrutar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Que rica tiene que estar esta crema, a mi me encantan y las de calabaza más.
Un abrazo
Gracias por visitar y seguir mi blog.Nos estamos comunicando.
Saludos desde Chile
Publicar un comentario