Los fideos o pastas en forma de cuerdas al parecer tienen su origen en China y datan de hacen unos 4000 años atrás.A los fideos elaborados con harina de arroz los chinos los denominan Mián y aquellos elaborados con harina de trigo los denominan Fen. Los fideos chinos se elaboran con la pasta ligeramente salada y se cuecen más rápido que los fideos occidentales.
Personalmente las pastas son alimentos de mi devoción pero por motivos de salud los preparo una vez cada 15 días por la cantidad de hidratos de carbono que contienen.
Durante la semana decidí prepararlos y los hice de la siguiente forma.
Ingredientes
1 paquete de spaguetis N° 5
1/4 de carne de vacuno picada en trocitos.
2 tarros de salsa de tomates.
2 cucharadas soperas de aceite.
1/2 cebolla picada en cubitos.
2 ajos picados finos.
2 tomates frescos picados en cubitos.
1 berenjena trozada en cubos.
1 zapallo italiano trozado en cubos.
1 cucharadita de orégano.
Queso de fundir en trocitos o rayado.
Prepararación
Freír en aceite la carne junto a la cebolla y el ajo. Agregar el orégano.
Incorporar los tomates frescos,dejar que se cocinen unos 15 minutos todos estos ingredientes.
Adicionar los dos tarros de salsa,la berenjena y el zapallito italiano.Una vez lista la salsa dejarla reposar.
Cocer los spaguetis en agua hirviendo.Una vez que estén cocidos de acuerdo al gusto de cada uno(personalmente no me gustan al dente),servir en porciones y agregarle salsa a cada una y rociar con queso del que uno tenga a mano.Yo le puse queso de fundir en cubitos pequeños.
Y a disfrutar se ha dicho.