El arroz es un ingrediente que está presente en la mayoría de las culturas gastronómicas.
China es el principal productor, consumidor y exportador de arroz. En la cultura gastronómica árabe también está presente en varias de sus preparaciones y como tengo ascendencia materna palestina quiero compartir una receta a la cual le he realizado una variación pero manteniendo los ingredientes y especies.
Ingredientes
1/2 taza de arroz grano largo
1/4 carne molida o picada
1 diente de ajo picado fino
1 zapallo italiano o zucchini cortado en cubos
1 berenjena cortada en cubo.
2 cucharaditas de curry
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite
2 tazas de agua fría.
Preparación
Sofreír la carne en el aceite con el ajo y las especies.
Agregar el arroz y continuar sofriendo.
Incorporar el zapallito y la berenjena.
Por último, agregar el agregar el agua y cocinar a fuego lento durante unos veinte minutos.
Servir caliente acompañado de ensaladas a gusto.
FELIZ NAVIDAD
Feliz Navidad!
ResponderEliminarMe gusto este arroz con verduritas y carne.
que rico se ve el arroz!
ResponderEliminarfeliz año nuevo!
Monica que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
Me gusta la combinación, te aviso que la intentaré. Amiga con flia de esos confines hace, pero sin la carne.
ResponderEliminarCariños y gran abrazo virtual de fin de año.
Me encanta la idea pero sin la carne.
ResponderEliminarSe ve delicioso!
Besos.
La comida árabe es muy rica, aparte ocupan mucho la berenjena que aquí somos bien fomes y no la ocupamos mucho
ResponderEliminarcariños
Espacio Culinario♫
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ResponderEliminarBuena receta
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