martes, 25 de diciembre de 2012

Arroz árabe con zapallo italiano y berenjena.



El arroz es un ingrediente que está presente en la mayoría de las culturas gastronómicas.
China es el principal  productor, consumidor y exportador de arroz. En la cultura gastronómica árabe también está presente en varias de sus preparaciones y como tengo ascendencia materna palestina quiero compartir una receta a la cual le he realizado una variación pero manteniendo los ingredientes y especies.



Ingredientes

1/2 taza de arroz grano largo
1/4 carne molida o picada
1 diente de ajo picado fino
1 zapallo italiano o zucchini cortado en cubos
1 berenjena cortada en cubo.
2 cucharaditas de curry
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite
2 tazas de agua fría.











Preparación

Sofreír la carne en el aceite con el ajo y las especies.
Agregar el arroz y continuar sofriendo.
Incorporar el zapallito y la berenjena.
Por último, agregar el agregar el agua y cocinar a fuego lento durante unos veinte minutos.
Servir caliente acompañado de ensaladas a gusto.

                                                FELIZ NAVIDAD



8 comentarios:

  1. Feliz Navidad!
    Me gusto este arroz con verduritas y carne.

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  2. que rico se ve el arroz!
    feliz año nuevo!

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  3. Monica que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

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  4. Me gusta la combinación, te aviso que la intentaré. Amiga con flia de esos confines hace, pero sin la carne.
    Cariños y gran abrazo virtual de fin de año.

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  5. Me encanta la idea pero sin la carne.
    Se ve delicioso!
    Besos.

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  6. La comida árabe es muy rica, aparte ocupan mucho la berenjena que aquí somos bien fomes y no la ocupamos mucho
    cariños
    Espacio Culinario

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