Si hay algo delicioso para compartir en familia, especialmente en días fríos, es el pan hecho en casa. Y si es sencillo de hacer, tanto mejor.
Esta receta me la dió mi hermana Anita y lo bueno es que no hay que transpirar la gota gorda como decimos en Chile. Aquí va:
Ingredientes
3 tazones de harina sin polvos de hornear.
1 lata de cerveza de 350cc
1 cucharada de sal
1 cucharada polvos de hornear
2 cucharadas de azúcar.
Preparación
En un bowl mezcar los ingredientes secos.
Agregar la cerveza e ir uniendo todos los ingredientes sin amasar.
Una vez que todo esté unido, darle forma redonda o rectangular. Reposar la masa durante 10 minutos.
Hacerle tajos en la superficie y acomodar toda la masa en una lata y hornear durante unos 55 minutos hasta que el pan esté dorado.
Una vez que esté listo se puede comer con mantequilla, mermelada, queso fresco u otros.
Que buena pinta tiene tu pan. Con lo que a mi me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte.
Hola Josefa. Es super fácil. Saludos desde Chile.
Eliminar