martes, 14 de febrero de 2012

Espaguetis con palta






Me encantan los espaguetis aunque los preparo cada dos semanas.
Son difíciles de resistir pero tienen demasiados hidratos de carbono y hay que cuidar la salud.
Además me gustan porque son versátiles y se pueden preparar de infinitas maneras.
Si bien son un plato típico de la comida italiana, cuenta la tradición que fueron introducidos en Italia por Marco Polo, a su regreso de China.


Esta receta es a prueba de tontos.Saca de apuros,es súper sencilla y rápida.Especial para que coman los niños.Incluso pueden ayudar en su preparación. Fácilmente comen 5 personas.




 Ingredientes

1 paquete de espagueti  a elegir
2 paltas o aguacates maduros
Sal a gusto
1/2 cucharadita de aceite
1 diente de ajo

Preparación

Cocer en agua los espaguetis con una cucharadita de sal y un diente de ajo con la cáscara hasta que queden cocidos o al dente según el gusto de cada uno. Luego estilarlos en un colador.
Moler las paltas o aguacates como puré,incorporar aceite, agregar el ajo cocido sin cáscara molido y mezclarlo con las paltas.
Luego unir los espaguetis con el puré,revolver todo suavemente,rectificar la sal y servir mientras está caliente.

12 comentarios:

  1. Me encanta la palta En preparaciones caliente nunca la he comido Tendre que probarla Besos

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  2. El ideal es cocinarla y comerla en el momento.No guardar para después.
    Es muy rica,lo comprobarás.

    Un abrazo

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  3. Qué gusto pasar por tu blog! No hubiera imaginado esta receta que provaré pues me encanta el aguacate, llamado aquí palta.Sigo leyendo. Besos.

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  4. Toda una delicia, interesante combinación. No los he comido, me tentaron.
    Bs
    tita

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  5. Me encanta este plato,
    yo le pongo unas nueces picadas
    le van estupendamente a la palta.
    Nos quedamos por aqui de seguidoras.
    besos

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  6. LA PALTA LA PUEDO COMER TAN SOLO CON PELARLA,LE PONGO LIMÓN Y NO LA COMPARTO CON NADIE!!!(jiji),PERO CON ESTA DELICIA DE RECETA LA VOY A COMPARTIR....
    UN ABRAZO.
    TE INVITO A PASAR POR MI BLOG.

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  7. Me encanta los tallarines con palta, pero tienes razón, no hay que abusar de ellos, besos

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  8. ¡Hay madre! leer esta receta a esta hora y con este apetito es criminal...

    Había oído hablar de ellos, pero nunca los he probado. Una duda solamente: con lo aceitosa que es la palta, ¿será necesario agregar más aceite? si no le ponemos la conciencia queda más tranquila.

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  9. Ale:
    en realidad la 1/2 cucharadita de aceite puede ser opcional.

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  10. He comido la palta en sopas frías y esta receta la haré me tinca deliciosa,abrazos y abrazos.

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  11. Ya esta me encantó, fácil, sacadora de apuros y más encima paltas encontramos todo el año.
    Buena!

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