
Mi abuelo materno Teodoro nació en Belén,Palestina por lo tanto la comida de mis ancestros es una de mis favoritas. El cordero es una carne que se consume bastante en la comida árabe. Las chuletas de cordero nuevito son una delicia si se asan a la parrilla o en la sartén. Estas costillitas se pueden acompañar de un cremoso puré de garbanzos y se constituye en un buen plato de invierno.
Aquí va la receta:
Costillitas de cordero asadas
Las costillitas se asan en la parrilla o sartén condimentadas sólo con sal hasta que estén doradas. Como son pequeñas deben calcularse unas tres por personas.
Puré de garbanzos.
Ingredientes
• 1Kg de garbanzos cocidos .
• 1 cebolla picada fina
• Sofrito de ajo picado chiquitito con un poco de páprika
• 2 cucharadas de mantequilla
• Agua.
Elaboración
Cocer los garbanzos con la cebolla frita picada fina.
Retirar el agua.
Moler los garbanzos con la minipimer
Añadir el sofrito de ajo, las cucharadas de mantequilla y mezclar todo.
Lo servimos caliente y espolvoreado con ciboulette picado fino y acompañado por las deliciosas chuletitas tiernas de cordero asadas.
Buen provecho